Heute Morgen haben wir die Auszeichnung „Fait Maison“ erhalten 🙂 Das Label zeichnet Gastrobetriebe aus, die mehrheitlich selber kochen. Heute hatten wir die Erstkontrolle und ab morgen 1. Juli sind wir dann offiziell dabei. Einige nicht hausgemachte Produkte sind erlaubt, wenn sie deklariert sind. Gemüsebouillon, Apfelmus aus der Dose, Meringue und Löffelbiscuit sind solche Sachen, die wir nicht selber machen. Und ab und zu gibt es auch bei uns Stocki 😉 Diese Produkte sind nun aber in der Stube aufgelistet und alles andere ist hausgemacht 🙂
Während ich mit dem Label beschäftigt war, hat Dani in der Küche die Regale umgeschreinert. Da nun ein Teil des Schrankes unter dem Wasserhahn mit dem Kohlesäureteil belegt ist, musste der Schrank neu organisiert werden. Jetzt haben wir noch einige Sachen umgeräumt, die wir weniger häufig brauchen und alles andere etwas mehr zusammengerutscht, aber es hat alles wieder einen Platz gefunden. Manchmal ist es auch ganz gut um sich wieder einige Fragen zu stellen, warum wieso etwas wo verräumt ist. Einiges war einfach immer noch dort wo es bei Fridli und Claudia war, ohne dass wir uns gefragt hatten ob es Sinn macht oder nicht 😉

Heute Abend haben wir keine Gäste und Brigitte ist fürs Wochenende ins Tal, wo sie zuhause bei der Organisation ihres Dorffestes mithilft. Also sind Dani und ich allein, morgen kommt dann Remo zur Verstärkung und am Montag kommt Brigitte wieder hoch und auch Alicia wird ab Montag mit dabei sein.

Fait Maison