Yuhuuu mitenand! Wir sind wieder oben 🙂

Das Wetter ist noch ein bisschen durchzogen heute morgen, aber langsam drückt die Sonne durch. Die Verhältnisse sind top und es ist alles schön eingeschneit. Die Technik läuft dieses Jahr ohne böse Überraschungen bis jetzt. Nix eingefroren oder so 😉 Es ist also alles parat für einen guten Start ins die Saison.

Dani und ich sind wie immer bereits ein paar Tage vor der Saison hochgekommen um alles einzurichten. Gestern sind dann auch Remo und Anton hochgekommen und jetzt sind wir komplett für den ersten Teil der Saison. Im März kommt dann noch Julia dazu, da Remo nicht bis Ende Saison bleiben kann. So können wir uns dann auch im März ein bisschen abwechseln mit Frei machen und trotzdem zu Viert in der Küche sein.

Bei Remo ist es natürlich klar, dass es ist wie ein guter Freund oder ein Teil der Familie, der hochkommt. Es passt einfach  Aber auch Anton hat sich in den wenigen Stunden die er jetzt bei uns im Team ist schon ganz gut integriert. Gestern mussten wir dann natürlich noch ein paar Insider Videos anschauen, damit er auch mitlachen kann (Heiiiiinz, Weiss au nöd und so ;-))

Heute haben wir eine fast volle Hütte zum Saisonstart und es gibt mal Pizzoccheri, ooh was für eine Überraschung 😉 Da wir gestern schon ein bissschen vorgearbeitet hatten mit Brot und Kuchen backen, hatten wir heute morgen nicht soo viel Programm und sind jetzt eigentlich schon ready!

Wir hatten die letzten Tage dann doch auch noch ein bisschen mehr Action als sonst, und auch ein bisschen ungewöhnlich war der Saisonstart jetzt doch. Wir wurden beim Hochkommen gerade von zwei Kamerateams begleitet. Cool, dass sie mit uns mit den Ski hochgelaufen sind! Mit der Kamera etc. im Rucksack ganz schön anstrengend, sind doch ein paar Kilos 😉
Der Bayrische Rundfunk filmt für ihre Sendung „Bergmenschen“ die Haute Route Graubünden und ist nun mit uns in die Saison gestartet. Sie werden dann im Laufe des Winters auch noch auf der Es-cha, der Kesch und der Grialetsch drehen und auch die Skitouren dazwischen zeigen.

Dann ist auch das SRF bei uns, für die berühmten „Winterhüttengeschichten“. Sie werden dann noch ein paar Mal bei uns sein diesen Winter. Ja, es ist ein bisschen speziell mit der Kamera im Rücken… Und gerade beim Auswintern ging dann doch alles ein bisschen länger, da immer ja die Kamera auch parat sein musste zum Filmen, wenn wir parat waren zum irgendwas machen. Und wir sind ja immer was am Machen. Die Kameramänner haben manchmal ganz schön was zu tun, wenn sie uns hinterherrennen müssen. Und sie können ja in unserem Kopf nicht lesen, was unser nächster Schritt ist.

Aber sind alles ganz coole Leute und wir hatten schon ein paar lustige Studne zusammen in der Küche.

Ja, ihr könnt uns also nächsten Winter direkt zwei Mal anschauen, beim BR in der Mediathek und beim SRF im Fernsehen. Ausstrahlung ist bei beiden erst im Winter 2025, damit sie Zeit haben das Material aufzubereiten und zu schneiden. Mit all dem wo wir hier oben plappern, erzählen, schnippeln, basteln, hier und da, kommt ganz schön was zusammen an Material 😉

Saisonstart 🙂