
Die Hütte ist offen
Die Hütte ist bewartet.
Herbstzeit ist Wanderzeit. 🙂
Wie ihr am besten zu uns kommt und die Tourenbeschreibungen findet ihr hier.
Der Schnee ist bereits wieder fast ganz geschmolzen. Der Zustieg von Spinas her ist schneefrei. Die Fuorcla Suvretta ist ebenfalls schneefrei. Auf dem Zustieg vom Julierpass her liegt auf der Nordseite der Fuorcla d’Agnel noch ein bisschen Schnee und der Weg ist teilweise etwas vereist. Mit guten Wanderschuhe, Stöcken und Trittsicherheit ist es aber gut machbar.

Winterteam 2024
Wir suchen noch Verstärkung für unser Team im Winter 2024 von Mitte Februar bis Mitte/Ende April.
Melde dich doch bei uns per Email mit Foto wenn du Lust auf einen Jenatschwinter hast 🙂
Du findest das Stelleninserat mit weiteren Details auch bei Sentiero : Hüttenjobs

The Beverin river - awarded by the WWF as "water pearl plus"!
Alpenpässeweg – Nr. 6
Seit diesem Sommer geht neu der Alpenpässeweg bei uns vorbei. Die Route wurde verlängert und startet nun im Engadin!
Der Start ist in St. Moritz und wenn ihr immer dem Wanderschild mit der Nummer 6 nachlauft, kommt ihr nach 39 Etappen am Genfersee an! Die erste Etappe führt von Corviglia zu uns auf die Jenatschhütte und am zweiten Tag geht es von uns aus weiter zur Alp Flix. Anschliessend kommt ihr durch das Safiental und die Greinaebene. Auch wenn ihr also nur ein paar Tage Zeit habt könnt ihr die ersten Etappen machen und schöne Bündner Landschaften geniessen.
Hier findet ihr alle Infos von Schweizmobil zu dem Alpenpässeweg.


In der NZZ findet ihr einen Artikel mit der Chamanna Jenatsch 🙂
Berghütten – Heiss begehrt
Als höchstgelegene SAC Hütte in Graubünden, ist die Jenatschhütte in die Zeitung gekommen 🙂
Article in German (4th Sept. 2019) Vier SAC-Hütten
Im Sommer 2023 hat Curdin Fliri uns besucht und im Telesguard einen Beitrag über die Jenatschhütte gefilmt. Es geht um die Nachhaltigkeit, Swisstainable und vor allem das Label Fait Maison und wie wir unser Konzept hier oben umsetzen. Ein super Beitrag wie wir finden. Hier könnt ihr den Beitrag nachschauen im Telesguard vom 19. September 2023.
Hausgemacht – Fait Maison
Wir kochen mit Rohprodukten und traditionell in der Küche verwendeten Zutaten nach den Kriterien des Labels „Fait Maison“. Das Label zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die ihre Speisen vollständig oder zum grössten Teil in ihren Küchen zubereiten. Es fördert das Können der Schweizer Gastronomie und entspricht dem Wunsch der Konsument*innen nach Transparenz. Es kämpft gegen die Vereinheitlichung des Geschmacks und fördert die Regionalität und die Saisonalität.
Mehr zum Label: Fait Maison

Wir sind Swisstainable.
Wir sind Teil des Nachhaltigkeitsprogramms Swisstainable und auf Level I – committed eingestuft. Das Nachhaltigkeitsprogramm Swisstainable vereint Betriebe und Organisationen entlang des gesamten Schweizer Tourismussektors. Mit unserer Teilnahme verpflichten wir uns zu einer kontinuierlichen nachhaltigen Unternehmensentwicklung, verfolgen Massnahmen im Bereich der Nachhaltigkeit und leisten somit einen konkreten Beitrag für einen nachhaltigen Schweizer Tourismus. Mehr zu Swisstainable: MySwitzerland.com/Swisstainable.
